8 Tips para una buena señal de Internet Tigo en tu casa.

Conocé estos 8 tips para disfrutar de una excelente señal en tu servicio de Internet Tigo hogar:

1. Reiniciá semanalmente tu cablemódem. Para realizar el reinicio, desconectá el equipo del tomacorriente, esperá 10 segundos y volvé a conectarlo.

2. Cantidad de equipos conectados. Mientras más equipos (celulares, notebooks, Smart TV, cámaras, etc.) tengas conectados, el ancho de banda se dividirá entre todos ellos, por lo que será menor. Te recomendamos desconectar los equipos que no están en uso. Para verificar los equipos conectados a tu WiFi clic acá

Tené en cuenta que si tu velocidad es de 60 Mbps o superior, con el cablemódem dual band de la marca Arris te recomendamos conectarte a la frecuencia de 5 Ghz para mayor velocidad. Mirá más info acá

internet hogar tigo mejorar señal

3. Repetidores de señal. Si el WiFi de tu casa no llega a todos los equipos, sería
recomendable instalar un repetidor de señal preferentemente doble banda (equipo que transmite señal en dos frecuencias 2.4 y 5 GHz) que te permitirá extender la señal del WiFi, el cual podés adquirir en una tienda de electrónica de tu preferencia.  Para conocer más sobre los repetidores de señal Tigo ingresá acá.

como hago para tener buena señal tigo

4. Buena ubicación del cablemódem. El cablemódem debe estar ubicado en un punto central de uso y en un lugar elevado. Esto lo sugerirá el técnico al momento de la instalación o cuando hayas solicitado un servicio técnico.        mejorar señal internet tigo

5. Mantené el cablemódem despejado. Es importante que la señal fluya sin obstáculos, no lo cubras ni lo guardes dentro de una gaveta o mueble. Tené en cuenta que el alcance del WiFi va disminuyendo con la distancia y con cada obstáculo físico que haya entre el cablemódem y el equipo (celular, PC, etc.). Ejemplo: una pared, puerta de madera, vidrio, metales, etc.
         que hacer para mejorar la señal de tigo internet hogar

6. Protegé tu usuario y contraseña. No compartas tu clave de WiFi con personas ajenas a tu hogar. Conocé los pasos para para personalizar el nombre y la contraseña de tu WiFi acá.pasos para mejorar mi señal de wifi tigo

7. Evita alteraciones de la señal de Wifi. Ubicando tu equipo de Internet (cablemódem), lejos de dispositivos como hornos microondas, teléfonos inalámbricos, cámaras inalámbricas, dispositivos bluetooth, etc.
mejorar wifi tigo

8. Inclemencias del tiempo. Acordate de desconectar tus equipos cablemódem y PC de escritorio en caso de tormentas para evitar daños por descargas eléctricas. que hacer para mejorar la señal de mi wifi
Hacé una prueba de velocidad (speedtest) ahora mismo y corroborá el tráfico de tu WiFi en tiempo real.