Tips para mantener una buena señal de Internet en tu casa

Tips para mantener una buena señal de Internet:

• Reiniciá semanalmente tu cablemódem. Para realizar el reinicio, desconectá el equipo del tomacorriente, esperá 10 segundos y volvé a conectarlo.

• Cantidad de equipos conectados. Mientras más equipos (celulares, notebooks, Smart TV, cámaras, etc.) tengas conectados, el ancho de banda se dividirá entre todos ellos, por lo que será menor. Te recomendamos desconectar los equipos que no están en uso.
  • Para verificar los equipos conectados a tu WiFi clic acá

• Repetidores de señal. Si el WiFi de tu casa no llega a todos los equipos, sería
    recomendable instalar un repetidor de señal preferentemente dual band que te permitirá extender la señal del WiFi, el cual podés adquirir en una tienda de electrónica de tu preferencia. Próximamente tendrás una lista de equipos sugeridos y/o provistos por Tigo aquí.     repetidores.png
  • Buena ubicación del cablemódem. El cablemódem debe estar ubicado en un punto central de uso y en un lugar elevado. Esto lo sugerirá el técnico al momento de la instalación o cuando hayas solicitado un servicio técnico.        2.png
  • Mantené el cablemódem despejado. Es importante que la señal fluya sin obstáculos, no lo cubras ni lo guardes dentro de una gaveta o mueble. Tené en cuenta que el alcance del WiFi va disminuyendo con la distancia y con cada obstáculo físico que haya entre el cablemódem y el equipo (celular, PC, etc.). Ejemplo: una pared, puerta de madera, vidrio, metales, etc.
  • Protegé tu usuario y contraseña. No compartas tu clave de WiFi con personas ajenas a tu hogar.

• Evita alteraciones de la señal de Wifi. Ubicando tu equipo de Internet (cablemódem), lejos de dispositivos como hornos microondas, teléfonos inalámbricos, cámaras inalámbricas, dispositivos bluetooth, etc.
  • Inclemencias del tiempo. Acordate de desconectar tus equipos cablemódem y PC de escritorio en caso de tormentas para evitar daños por descargas eléctricas. 6.png
    Hacé una prueba de velocidad (speedtest) ahora mismo y corroborá el tráfico de tu WiFi en tiempo real.
¿Tenes más preguntas? Escribinos
Tips para mantener una buena señal de Internet en tu casa