¿Cómo puedo saber la contraseña de mi WiFi?

Seguí estos pasos para identificar o cambiar la contraseña de tu WiFi:

Desde la PC o notebook conectada a Internet, ingresá al navegador y en la barra de búsqueda colocá la dirección IP 192.168.0.1 ó 192.168.1.1 y presioná ENTER.

Una vez en el administrador del router, nos abre una página donde hay que ingresar el usuario y la contraseña predeterminada que pueden ser una de las siguientes:

Para routers de la marca Motorola, nos dirigimos a la pestaña WIRELESS y seleccionamos la opción PRIMARY NETWORK. Luego, tenemos que chequear la opción "Show Key" (solo necesario en algunos modelos de router) para poder visualizar la contraseña actual del WiFi que se mostrará en el campo "WPA Pre-Shared Key".

El nombre del WiFi es el campo "Network Name (SSID)". La contraseña, al igual que el nombre del WiFi pueden ser cambiados. Simplemente hay que elegir el nombre, contraseña, luego dar clic en APPLY, darle LOGOUT y listo! Los pasos podrían cambiar dependiendo del modelo del router. A continuación el paso a paso según modelo del router.

Router Tipo Motorola:

Nombre de WiFi: (1) Solapa Wireless (2) Primary Networks (3) Network Name (SSID).

• Para cambiar el nombre del WiFi, borrá el nombre actual en el campo "Network Name (SSID)" y escriba el nuevo nombre.

Contraseña de WiFi:  (1) Solapa Wireless (2)  Primary Networks (4) Show Key (5) WPA Pre-Shared Key.

• Para saber la contraseña, chequeá la opción de "Show Key" y mostrará en el campo "WPA Pre-Shared Key" la contraseña actual de su WiFi. En ese mismo lugar podrás cambiar la contraseña por una nueva.

Router Tipo Thomson:

Nombre de WiFi: (1) Solapa Wireless (2) Primary Network (3) Network Name (SSID).

• Para cambiar el nombre del WiFi, borrá el nombre actual en el campo "Network Name (SSID)" y escriba el nuevo nombre.

Contraseña de WiFi: (1) Solapa Wireless (2) Primary Network (4) Show Key (5) WPA Pre-Shared Key.

• Para saber la contraseña, chequeá la opción de "Show Key" y mostrará en el campo "WPA Pre-Shared Key" la contraseña actual de su WiFi. En ese mismo lugar podrás cambiar la contraseña por una nueva.

Router Tipo Arris:

Nombre de WiFi: (1) Solapa Wireless Setup (2) SSID.

• Para cambiar el nombre del WiFi, borrá el nombre actual en el campo "Network Name (SSID)" y escriba el nuevo nombre.

Contraseña de WiFi: (1) Solapa Wireless Setup (2) Pre-Shared key.

• La contraseña actual es el campo "WPA Pre-Shared Key". En ese mismo lugar podrás cambiar la contraseña por una nueva.

Router Tipo Netgear:

Nombre de WiFi: (1) Solapa Setup (2) Wireless Setting (3) Name (SSID).

• Para cambiar el nombre del WiFi, borrá el nombre actual en el campo "Network Name (SSID)" y escriba el nuevo nombre.

Contraseña de WiFi: (1) Solapa Setup (2) Wireless Setting (3) Passphrase.

• La contraseña actual es el campo "Passphrase". En ese mismo lugar podrás cambiar la contraseña por una nueva.

Router Tipo Technicolor:

Nombre de WiFi: (1) Solapa Wireless (2) Primary Network (3) Network Name (SSID).

• Para cambiar el nombre del WiFi, borrá el nombre actual en el campo "Network Name (SSID)" y escriba el nuevo nombre.

Contraseña de WiFi: (1) Solapa Wireless (2) Primary Network (4) Show Key (5) WPA Pre-Shared Key.

• Para saber la contraseña, chequeá la opción de "Show Key" y mostrará en el campo "WPA Pre-Shared Key" la contraseña actual de su WiFi. En ese mismo lugar podrás cambiar la contraseña por una nueva.

Router Hitron:

Nombre de WiFi: (1) Red Inalámbrica (2) Básico (3) Nombre de SSID.

• Para cambiar el nombre del WiFi, borrá el nombre actual en el campo "SSID Primario" y escriba el nuevo nombre.

Contraseña de WiFi: (1) Red Inalámbrica (2) Seguridad (3) Llave precompartida.

• Para cambiar la contraseña del WiFi, borrá la contraseña en el campo llave precompartida y escribí la nueva contraseña.

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

¿Tenes más preguntas? Escribinos
¿Cómo puedo saber la contraseña de mi WiFi?