¿Cómo puedo medir la velocidad de mi conexión a Internet?

Para hacer un test de velocidad de tu señal de Internet, podés hacerlo en páginas web que se dedican a realizar estas mediciones. Desde Tigo recomendamos una de las más confiables, se trata de SPEED TEST.

Ingresá desde tu PC o laptop  a  Speedtest y seguí los pasos:

Verás la pantalla y página principal de esta manera:

1. Posicionate en la imagen del triángulo en medio del mapa de Paraguay.
  2. Seleccioná el Host, en el ejemplo elegimos TELECEL. Al hacer la selección el test comienza a medir la velocidad de tu conexión a internet.
  3. El dato PING nos indica el tiempo en el que alguna red responde a nuestro servidor, mientras menor sea el número del PING, mejor es la conexión.
  4. DOWNLOAD SPEED: indica la velocidad de descarga en megabytes por segundo de nuestra conexión.
  5. UPLOAD SPEED: Indica la velocidad de carga de datos a la red desde nuestra conexión, también se mide en megabytes por segundo.

¿Querés saber cuál es el plan y la velocidad indicada según tu consumo de internet en el hogar? ¡Ingresá a nuestro Recomendador de Planes y descubrilo!