¿Cómo puedo medir la velocidad de mi conexión a Internet?

Para hacer un test de velocidad de tu señal de Internet, podés hacerlo por medio de páginas web que se dedican a realizar estas mediciones. Desde Tigo recomendamos una de las más confiables, se trata de Speedtest.

Antes de realizar la prueba, tené en cuenta lo siguiente:

• Asegurate de seleccionar el servidor Telecel SA.
  • Estar cerca o conectado directamente al router.
  • Hacer la prueba en un momento de bajo tráfico y con un solo dispositivo conectado, ya que la velocidad de navegación se ve afectada cuando varios dispositivos están traficando al mismo tiempo, ya que mientras más dispositivos conectados (celulares, notebooks, Smart TV, cámaras, etc.), el ancho de banda se dividirá entre todos ellos.

Ingresá desde tu PC, laptop o desde tu celular a Speedtest y seguí los pasos:

1. Verás la pantalla y página principal de esta manera:

2. Verifica que el servidor seleccionado sea Telecel SA.

3. Ingresá a Ajustes> Ajustes Globales> Servidor> Cambiar de Servidor y seleccioná el servidor Telecel SA. Para modificar el servidor del servicio, en el caso de que la selección no se encuentre en Telecel SA.

4. Iniciá la prueba con un clic en el botón inicio. En el resultado del test podrás verificar los valores del ping, la velocidad de descarga y carga de tu servicio de Internet.

- PING: es el tiempo que un equipo tarda en comunicarse con otro dispositivo de la red. El ping se mide por milisegundos (ms).
- DESCARGA: Indica la velocidad de descarga en megabytes por segundo de nuestra conexión.
- CARGA: Indica la velocidad de carga de datos a la red desde nuestra conexión, también se mide en megabytes por segundo.

Si deseás saber más sobre los valores del resultado de velocidad (speedtest), clic acá.

¿Tenes más preguntas? Escribinos
¿Cómo puedo medir la velocidad de mi conexión a Internet?