Pokémon GO – Preguntas Frecuentes

¿El juego es gratuito?

Sí, el juego es gratuito. No obstante, como cualquier aplicación, consumirá tus datos al ser descargada. Desde la tienda de aplicaciones en  iOS  conectado con datos móviles son necesarios 160 MB aproximadamente, mientras que en Android 65 MB aproximadamente.

¿Cuántos datos consume en promedio la aplicación?

El uso promedio de la aplicación es de aproximadamente 10 y 12 MB por cada hora en iOS y 10 MB por cada hora en Android.

¿Necesitaré siempre estar conectado a internet?

Tal vez el uso del mapa solo tenga que ver con el GPS, pero para poder mantener la sincronización con otros entrenadores y disponibilidad de ver a las criaturas en el mapa, si sería necesaria la conexión permanente a una red de datos o WiFi.

¿Qué necesita mi Smartphone para jugarlo?

Android: El Smartphone debe ser capaz de soportar la versión 4.4 del sistema operativo. Es decir, no se podrá jugar Pokémon Go si no tiene Android Jellybean o una versión superior instalada en el celular.

iOS: En cuanto a los dispositivos de Apple, el juego funciona solo en los iPhone 5 para adelante.

¿Cómo registrarse?

Una vez que el juego se descargó  e instaló en el teléfono debes completar los campos de fecha y año de nacimiento.

Te podes registrar de las siguientes maneras:

• Con tu cuenta de Google (se asocia la misma cuenta del PlayStore).
  • O si ya tenes una cuenta creada en el club de entrenadores Pokémon.

Una vez registrado, debes seguir los siguientes pasos para podes empezar a jugar:

• Aceptar las bases y condiciones del servicio.
  • Seleccionar el género de Jugador.
  • Personalizar el estilo, como corte de pelo, tono de piel, vestimenta, etc.
  • Podes personalizar el perfil del entrenador con tu nombre o alias.
  • La aplicación de forma automática sugiere activar la cámara para encontrar pokémones en el mundo real.