¿Cuál es la cobertura del Internet WiFi Tigo?

Conocé más acerca de la cobertura del Internet WiFi en tu hogar y sus características para aprovechar al máximo tu conexión acá:

La cobertura de la señal WiFi puede presentarse en la banda de 2.4 Ghz o 5 Ghz  la diferencia está en la velocidad máxima que pueden alcanzar y el rango de la red, que es la distancia o lo lejos que puede llegar la señal WiFi.

Características de cobertura WiFi de la banda 2.4 Ghz:

• Distancia de aproximadamente 10 metros a la redonda.
  • Distancia de aproximadamente 80 metros cuadrados.
  • Alcance de aproximadamente hasta 4 habitaciones.

La banda 2.4 GHz tiene una a menor velocidad máxima de conexión, alcanzando por lo general velocidades de 50 o 60 Mbps como máximo. En cambio la banda 5 GHz alcanza velocidades mayores.

Características de cobertura WiFi de la banda 5 Ghz:

• Distancia de aproximadamente  5 metros a la redonda.
  • Distancia de aproximadamente 40 metros cuadrados.
  • Alcance de aproximadamente hasta 2 habitaciones.

La banda 5 GHz tiene menor rango de cobertura, y dificultad para superar obstáculos como paredes. Esto quiere decir que las redes WiFi 2.4 GHz son más lentas, pero llegan más lejos que las 5GHz.