¿Por qué no puedo descargar aplicaciones en Play Store?

Te contamos los pasos a seguir en caso de que tengas dificultades para descargar una aplicación desde Google Play Store:

📱 Los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas con Google Play, pueden servirte de ayuda si:

• No puedes descargar ni instalar aplicaciones o juegos de Google Play Store.
  • No puedes descargar música, películas, series y programas de TV u otro contenido de Google Play.
  • La aplicación Google Play Store no se abre ni se carga
  • La aplicación Google Play Store falla después de abrirse.
  • Las descargas y actualizaciones de aplicaciones se bloquean y no finalizan.

📱 Te recomendamos seguir los siguientes pasos:

• Verificá que tus datos móviles se encuentren activos al momento de realizar la descarga desde la Tienda de Aplicaciones. O que te encuentres conectado a una red WiFi.
  • Confirmá si tu equipo se encuentra configurado para poder acceder a internet
  • Confirmá si tu equipo tiene espacio suficiente en su almacenamiento de memoria interna, (Las aplicaciones que se instalan desde el Play Store no puede almacenarse en la memoria externa)
  • Verificá que la aplicación sea compatible con la marca y modelo de tu equipo.
  • Reinicia tu equipo.

📱 También podés proceder a borrar el caché de tu equipo siguiendo estos pasos:

1. Ingresá en la opción Ajustes de tu celular Ajustes.
  2. Presioná Aplicaciones y notificaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Google Play Store Google Play.
  4. Ingresá Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. A continuación, click en Borrar datos.
  6. Vuelve a abrir Play Store e inicia de nuevo la descarga.

⚠️ Fuente Información Google Play Store

👉🏼 Te recordamos que la tienda de aplicaciones es externa a la empresa, por eso te recomendamos resolver todas tus dudas en el Centro de Ayuda de Google Play Store ingresando acá.