Apoyo a docentes voluntarios del proyecto Transición a la Educación Digital del MEC (TED)

En el marco del programa Maestr@s Conectad@s, el Eje II consiste en una capacitación gratuita a docentes voluntarios que forman parte del proyecto “Transición a la Educación Digital” del MEC.

Dirigida a docentes voluntarios de todo el país que forman parte del proyecto TED llevado adelante por la Dirección General de Universidades, Institutos Superiores e Institutos Técnicos Superiores del Ministerio de Educación y Ciencias. Este programa es un complemento del mismo para seguir trabajando en el desarrollo de lineamientos, contenidos y otros aportes.

aprender

Aprenderemos sobre:

Herramientas y tecnología a implementarse en la nueva Educación Digital, el diálogo como intervención del liderazgo, coaching y mucho más.

El programa cuenta con 5 módulos son sesiones online en vivo que te permitirán ser “formador de formadores” en tu comunidad y seguir aportando a la mejora continua de los planes educativos a nivel nacional.

Inscripción totalmente gratuita, desde el 16 de julio hasta el 31 de julio.
La convocatoria para participar de este eje está dirigida exclusivamente a los voluntarios del programa TED. Si sos voluntario TED, registrate acá:

REGISTRATE ACÁ

Contenido

Módulo 1 - 2 semanas
Bajada de las herramientas y tecnologías a implementarse, introducción al acompañamiento del proceso y elaboración de acuerdos para las comunidades de aprendizaje.
Módulo 2 - 3 semanas
Diálogo como intervención de liderazgo, relaciones dialógicas y comunidades de aprendizaje, escucha empática y comunidad de práctica.
Módulo 3 - 4 semanas
Instancias de acompañamiento, rutinas de pensamiento, habilidades socioemocionales, encuadre positivo y lenguaje de carácter, comunidad de práctica de escucha II y primeros pasos de estrategias de acompañamiento y acción personal.
Módulo 4 - semanas
Estrategias de intervención efectiva: Esferas de control, diseño e implementación de acciones personales, comunidad de práctica, conversaciones movilizadoras y prácticas de retroalimentación (2)
Módulo 5 - 3 semanas
Evaluación, implementación, comunidad de práctica, intervenciones efectivas y ajuste de acciones, casos exitosos de estrategias y acciones implementadas y cierre.

Certificación

Los participantes que completen el curso en tiempo y forma y participen activamente de las sesiones accederán a un certificado otorgado por las organizaciones aliadas.

La convocatoria para participar de este eje está dirigida exclusivamente a los voluntarios del programa TED. Si sos voluntario TED, registrate acá:

REGISTRATE ACÁ

Si no sos voluntario, conocé mas sobre el Eje I de este programa acá.